Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Involtini de Frango.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 4 filé(s) de frango espalmados
- 1 unidade(s) de limão-siciliano grande
- 4 fatia(s) de mortadela tipo bologna
- 1 colher(es) de sopa de alcaparras em conserva
- 1 unidade(s) de cebola média cortada em tiras (julienne)
- 1 xícara(s) de chá de folhas de espinafre cruas
- 1/2 taça(s) de vinho branco seco
- 200 grama(s) de tomate sweet
- 1 dente(s) de alho picado finamente
- 2 ramo(s) de alecrim fresco
- 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque ¾ de xícara (chá) de azeite numa frigideira pequena e doure levemente o alho picado. Acrescente os tomates inteiros e os ramos de alecrim. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 15 minutos ou até murcharem bem. Não precisa misturar. Deixe os filés de frango marinando no suco do limão por cerca de 5 minutos. Estenda-os e tempere com sal e pimenta. Sobre cada um deles, disponha uma fatia de mortadela, um pouco de alcaparra picada e algumas folhas de espinafre. Enrole-os e prenda com palitos de dente. Frite-os em um pouco de azeite ou óleo até ficarem dourados e, antes de finalizar, regue com um pouco de vinho branco e tampe a panela até quase secar. Coloque os “involtini” numa tábua e retire os palitos. Corte em fatias de 2 centímetros de espessura. Monte a travessa formando um leito com os tomates e disponha por cima os “involtini’. Salpique raspas da casca do limão-siciliano para finalizar. Sirva com batatas coradas.
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