Receitas

Receita de Hambúrguer estradeiro do Danilo do MasterChef Brasil

Aprenda fazer Hambúrguer Estradeiro

O desafio da Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta terça-feira, 24 de maio, foi o preparo de um delicioso Hambúrguer e quem acabou levando a melhor foi Danilo que preparou um delicioso Hambúrguer Estradeiro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • pão de hambúrguer a gosto
  • 500 grama(s) de fraldinha
  • 200 grama(s) de bacon
  • 3 tira(s) de bacon
  • 2 fatia(s) de queijo cheddar

Salada

  • cebola roxa a gosto
  • tomate a gosto
  • alface americano a gosto

Molho

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 dente(s) de alho
  • sal o quanto bastar
  • 200 ml(s) de óleo
  • batata asterix o quanto bastar

MODO DE PREPARO

Hambúrguer: Comece moendo a carne. Junte o bacon e meia cebola no moedor. Misture bem o blend com as mãos, separe em bolinhas de aproximadamente 150 gramas a 200 gramas, de acordo com o tamanho do seu pão. Grelhe o hambúrguer na churrasqueira, em braseiro médio, por 5 minutos de cada lado. Assim que virar, coloque as duas fatias de queijo para derreter em cima do hambúrguer. Separe o bacon em tiras, passe melado de cana e leve à churrasqueira por 3 minutos de cada lado. Corte o pão ao meio, passe manteiga e toste na churrasqueira. Reserve.  

Molho: Bata no liquidificador 1 ovo, 1 dente de alho, uma pitada de sal e acrescente um fio de óleo, até obter o ponto de maionese.  

Montagem: Passe a maionese no pão tostado, coloque tomate, alface e cebola roxa à vontade. Adicione o hambúrguer com queijo e, para finalizar as 3 fatias de bacon. Finalize com a outra metade do pão. Se quiser, prepare batata chips como acompanhamento. Basta fatiá-la em lâminas e fritar em óleo bem quente. 

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo