Receita de Hambúrguer estradeiro do Danilo do MasterChef Brasil
Aprenda fazer Hambúrguer Estradeiro
O desafio da Prova de Eliminação do MasterChef Brasil desta terça-feira, 24 de maio, foi o preparo de um delicioso Hambúrguer e quem acabou levando a melhor foi Danilo que preparou um delicioso Hambúrguer Estradeiro.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- pão de hambúrguer a gosto
- 500 grama(s) de fraldinha
- 200 grama(s) de bacon
- 3 tira(s) de bacon
- 2 fatia(s) de queijo cheddar
Salada
- cebola roxa a gosto
- tomate a gosto
- alface americano a gosto
Molho
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 dente(s) de alho
- sal o quanto bastar
- 200 ml(s) de óleo
- batata asterix o quanto bastar
MODO DE PREPARO
Hambúrguer: Comece moendo a carne. Junte o bacon e meia cebola no moedor. Misture bem o blend com as mãos, separe em bolinhas de aproximadamente 150 gramas a 200 gramas, de acordo com o tamanho do seu pão. Grelhe o hambúrguer na churrasqueira, em braseiro médio, por 5 minutos de cada lado. Assim que virar, coloque as duas fatias de queijo para derreter em cima do hambúrguer. Separe o bacon em tiras, passe melado de cana e leve à churrasqueira por 3 minutos de cada lado. Corte o pão ao meio, passe manteiga e toste na churrasqueira. Reserve.
Molho: Bata no liquidificador 1 ovo, 1 dente de alho, uma pitada de sal e acrescente um fio de óleo, até obter o ponto de maionese.
Montagem: Passe a maionese no pão tostado, coloque tomate, alface e cebola roxa à vontade. Adicione o hambúrguer com queijo e, para finalizar as 3 fatias de bacon. Finalize com a outra metade do pão. Se quiser, prepare batata chips como acompanhamento. Basta fatiá-la em lâminas e fritar em óleo bem quente.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.