Receita de Hambúrguer com Gorgonzola e Compota de Gengibre do The Chef 23/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Hambúrguer com Gorgonzola e Compota de Gengibre
Nesta quarta-feira, 23 de setembro, o Chef Edu Guedes recebeu um convidado que ensinou como preparar um delicioso Hambúrguer com Gorgonzola e Compota de Gengibre.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
160 g de peito bovino
Sal a gosto
1 fatia de gorgonzola (50g)
1 pão de hambúrguer
Ingredientes da compota de gengibre:
100g de gengibre fresco sem pele
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de café de whisky Bourbon (cachaça ou cognac)
Modo de preparo
Boleie o peito moído. Molde o hambúrguer com a carne. Coloque na frigideira, salpique sal e doure até o ponto desejado. Coloque a fatia de queijo e deixe até derreter. Sirva no pão de hambúrguer com a compota de gengibre.
Corte o gengibre em fatias finas. Ferva 3 vezes em água filtrada e descarte a água das 2 primeiras vezes. Durante a última fervura, descarte a água até sobrar ½ xícara (chá) de líquido na panela. Acrescente uma pitada generosa de sal, o açúcar e a bebida alcoólica. Deixe em fogo baixo até formar uma calda fina.
Fonte: The Chef.
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