Receitas

Receita de Hambúrguer com Gorgonzola e Compota de Gengibre do The Chef 23/09/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Hambúrguer com Gorgonzola e Compota de Gengibre

Nesta quarta-feira, 23 de setembro, o Chef Edu Guedes recebeu um convidado que ensinou como preparar um delicioso Hambúrguer com Gorgonzola e Compota de Gengibre.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

160 g de peito bovino

Sal a gosto

1 fatia de gorgonzola (50g)

1 pão de hambúrguer

Ingredientes da compota de gengibre:

100g de gengibre fresco sem pele

1/2 xícara de chá de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de café de whisky Bourbon (cachaça ou cognac)

Modo de preparo

Boleie o peito moído. Molde o hambúrguer com a carne. Coloque na frigideira, salpique sal e doure até o ponto desejado. Coloque a fatia de queijo e deixe até derreter. Sirva no pão de hambúrguer com a compota de gengibre.

Corte o gengibre em fatias finas. Ferva 3 vezes em água filtrada e descarte a água das 2 primeiras vezes. Durante a última fervura, descarte a água até sobrar ½ xícara (chá) de líquido na panela. Acrescente uma pitada generosa de sal, o açúcar e a bebida alcoólica. Deixe em fogo baixo até formar uma calda fina.

Fonte: The Chef.

 

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo