Receitas

Receita de Gnocchi  do Chef Ravioli do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Gnocchi

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Gnocchi.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES:

Gnocchi:

  • 300 g de pão amanhecido
  • (sobras de focaccia são as melhores)
  • 250 ml de leite integral ou creme de leite
  • 350 g de farinha de trigo
  • 100 g de parmigiano reggiano ralado
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 gema
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • Pitada de sal

Para o Molho:

  • 1/2 kg de feijão rajado fresco
  • 4 folhas de louro (para cozinhar o feijão)
  • 15 grãos de pimenta-do-reino (para cozinhar o feijão)
  • 1 1/2 cebola grande cortada muito fina
  • 250 g de lingüiça calabresa fresca, sem pele e picada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 8 folhas de sálvia
  • 3 latas de tomate pelatti (italiano)
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 150 g de parmigiano reggiano ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Gnocchi:

Deixe o pão de molho no leite e adicione uma pitada de sal. Depois de amolecido, passe-o por um moedor ou centrifuga. Junte ao pão e a farinha de trigo, o parmesão, a manteiga, a gema e noz-moscada. Amasse bem, ajuste o sal e faça os gnocchi, não muito grandes.

Modo de preparo do molho:
Cozinhe o feijão com louro, sal e os grãos de pimenta. Escorra-os e reserve. Refogue a cebola e a linguiça na manteiga e no azeite de oliva coloque a sálvia, o feijão, junte o tomate e deixe tomar gosto. Corria o sal, se necessário. Cozinhe os gnocchi e junte-o ao molho, salpique a salsa e coloque parmesão.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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