Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Gnocchi.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES:
Gnocchi:
- 300 g de pão amanhecido
- (sobras de focaccia são as melhores)
- 250 ml de leite integral ou creme de leite
- 350 g de farinha de trigo
- 100 g de parmigiano reggiano ralado
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 1 gema
- Noz-moscada e sal a gosto
- Pitada de sal
Para o Molho:
- 1/2 kg de feijão rajado fresco
- 4 folhas de louro (para cozinhar o feijão)
- 15 grãos de pimenta-do-reino (para cozinhar o feijão)
- 1 1/2 cebola grande cortada muito fina
- 250 g de lingüiça calabresa fresca, sem pele e picada
- 100 g de manteiga sem sal
- 8 folhas de sálvia
- 3 latas de tomate pelatti (italiano)
- 200 ml de azeite de oliva extravirgem
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 150 g de parmigiano reggiano ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do Gnocchi:
Deixe o pão de molho no leite e adicione uma pitada de sal. Depois de amolecido, passe-o por um moedor ou centrifuga. Junte ao pão e a farinha de trigo, o parmesão, a manteiga, a gema e noz-moscada. Amasse bem, ajuste o sal e faça os gnocchi, não muito grandes.
Modo de preparo do molho:
Cozinhe o feijão com louro, sal e os grãos de pimenta. Escorra-os e reserve. Refogue a cebola e a linguiça na manteiga e no azeite de oliva coloque a sálvia, o feijão, junte o tomate e deixe tomar gosto. Corria o sal, se necessário. Cozinhe os gnocchi e junte-o ao molho, salpique a salsa e coloque parmesão.
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