Receita de Gaspacho de tomate com melancia, picles de pimenta dedo-de-moça, framboesa caramelizada e maçã do Mestre do Sabor

Receita de Gaspacho de tomate com melancia, picles de pimenta dedo-de-moça, framboesa caramelizada e maçã  do Mestre do Sabor

Aprenda a fazer um delicioso Gaspacho de tomate com melancia, picles de pimenta dedo-de-moça, framboesa caramelizada e maçã

Nesta quinta-feira, 15 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Gaspacho de tomate com melancia, picles de pimenta dedo-de-moça, framboesa caramelizada e maçã.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
400 gramas de tomate italiano fresco e não muito maduro
200 gramas de melancia madura
50 gramas de tomate maduro
30 gramas de tomate-cereja
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
50 gramas de acerola
40 gramas de framboesa madura
10 gramas de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça
100 mililitros de cachaça
100 mililitros de água
4 maçãs, para usar apenas as cascas

Modo de Preparo – Gaspacho
1. Em um processador, bata 400 gramas de tomate, melancia, acerola, azeite, sal e pimenta, até formar um suco bem líquido.
2. Corrija a acidez com mais acerola se for necessário.
3. Em uma panela pequena, aqueça a cachaça com água e um pouco de sal. Adicione a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas. Após ferver, resfrie.
4. Em uma panela pequena, derreta o açúcar e caramelize as framboesas. Reserve.
5. Corte os tomates-cereja ao meio e marque na panela com sal e azeite.
6. Corte metade das cascas de maçã. A outra metade, torça, formando um laço.
Modo de Preparo – Finalização
1. Coloque o gaspacho num bowl pequeno até quase encher.
2. Coloque os tomates frescos e os tomares-cereja marcados.
3. Coloque uma framboesa caramelizada em cada, casca da maçã e finalize com as maçãs cortadas, dando altura, e também com uma rodela de pimenta.
4. Coloque um fio de azeite e pimenta-do-reino para finalizar.

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