Receitas

Receita de Galinhada do Melhor da Tarde 21/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada

Nesta quarta-feira, 21 de outubro, Cátia Fonseca ensinou no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Galinhada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Galinhada

1,5 kg de coxa de frango

2 cebolas picadas

5 dentes de alho picados

3 tomates maduros picados

1 cenoura picada em cubinhos pequenos

1 talo de salsão picado

1 linguiça calabresa picada pequena

meia xícara de salsinha

150 ml de cachaça

350 g de arroz branco

sal e pimenta do reino à gosto

azeite q.b.

água q.b

Modo de Preparo:

Tempere a coxa de frango com sal e pimenta do reino, em seguida, em uma frigideira sele o frango até que ele fique bem dourado, para isso, coloque meia colher de açúcar para ajudar a carne ficar mais caramelizada. Após selar o frango, transfira-o para uma panela e acrescente a cebola, o alho, e deixe refogar até a cebola e o alho ficarem bem dourados, em seguida acrescente a cenoura, o salsão, e mexa bem e deixe fritar por mais algum tempo, feito isso, adicione a linguiça calabresa, e deixe fritando até que a linguiça frite bem, acrescente o tomate e o arroz (use arroz parboilizado) e deixe fritando por algum tempo, em seguida, insira a cachaça e misture bem, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e logo em seguida adicione água o quanto baste para cobrir a galinhada, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado e a carne chegar no ponto ideal de cozimento.

Dica: Faça um caldo de frango para substituir a água, para isso, use a carcaça do frango, pegue legumes à gosto e deixe cozinhando junto com a carcaça do frango até reduzir bem, isso trará um sabor sem igual.

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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