Receita de Galinhada do Eirck Jacquin do Minha Receita 15/10/2020:
Aprenda a fazer a Galinhada do Jacquin
Na última quinta-feira, 15 de outubro, o Minha Receita falou sobre a Galinhada e suas origens e Erick Jacquin ensinou como preparar o prato a sua moda.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
1 frango inteiro (Seara)
2 cebolas
2 cenouras
1 alho-poró
2 talos de salsão
2 cabeças de alho
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
2 folhas de sálvia
400 g arroz agulhinha
½ abóbora cabotiá
3 batatas asterix
2 unidades de batata-doce
100 ml azeite de oliva
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
200 ml vinho branco seco
50 g farinha de trigo
50 g manteiga
300 g cogumelo paris fresco
MODO DE PREPARO
Galinha poché: em uma panela, adicione água, alho amassado, cebola, cenoura, salsão, ervas aromáticas e alho-poró cortados em pedaços grandes. Deixe cozinhar até ferver e adicione o frango inteiro. Cozinhe por 1h. Sirva retirando somente a pele.
Arroz: em uma panela, refogue uma cebola picada até começar a ganhar cor. Adicione o arroz e cubra com o caldo do cozimento do frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até todo o líquido evaporar e o grão estiver cozido.
Velouté: em uma panela, adicione a manteiga e uma mesma parte de farinha de trigo. Mexa e deixe cozinhar por 1 min. Aos poucos, adicione o caldo do frango mexendo com o auxílio de um fouet. Adicione um pouco de vinho branco, o cogumelo paris e um pouco de creme de leite fresco. Deixe atingir uma consistência cremosa. Com o fogo desligado, adicione uma gema, mexa bem e finalize com sal e pimenta-do-reino branca.
Fonte: Minha Receita.
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