Receita de Galinhada com Pequi do Mulheres 08/10/2020:
Aprenda a fazer Galinhada com Pequi
Nesta quinta-feira, 08 de outubro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Galinhada com Pequi.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
Galinhada com pequi
1kg de frango em pedaços
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 unidades de pequi
1 colher (sopa) de açúcar
5 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher de sopa de açafrão
1 tomate maduro picado
½ Pimentão Verde
4 tabletes de caldo de galinha
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro
Sal a gosto
Cheiro verde
½ xícara (chá) de óleo
Farofa Goiana
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
Pimenta do reino ou dedo de moça a gosto
1 1/2 xicara (chá) de farinha goiana
1/2 cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela colocar o óleo e o açúcar, aguardar até que o açúcar comece a dourar, sem deixar queimar. Enquanto isso, em uma tigela pegue os pedaços de frango e tempere com cebola, alho, cheiro verde e açafrão. Leve o frango temperado para a panela com óleo e açúcar, ajeitar os pedaços na panela e deixar dourar, vire cuidadosamente para dourar os dois lados. Depois de dourados acrescente nessa panela o pimentão picado, pimenta de cheiro, pimenta do reino, sal, o tablete de caldo de galinha e o tomate. Deixar cozinhar por aproximadamente 40 min.
Em outra panela, vamos cozinhar o pequi, com água e 2 tabletes de caldo de galinha, deixar cozinhar por 1 hora.
Depois do pequi cozido, em outra panela coloque um pouco da cebola com alho e refogue o arroz. Acrescente um pouco de açafrão e refogue mais um pouco. Em vez de colocar a água para cozinhar esse arroz, coloque o caldo do pequi com a fruta junto.
Depois e alguns minutos misture esse arroz com o frango que estava na outra panela e deixe cozinhar tudo junto até a água secar.
Fonte: Mulheres.
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