Receitas

Receita de Galinhada com Coxa do Edu Guedes – The Chef 08/01/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada com Coxa

Nesta 08 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Galinhada com Coxa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

Ingredientes do caldo de frango:

1 carcaça de frango

1 cebola inteira

1 tomate

1 talo de salsão

1 cenoura descascada

1 talo de alho-poro

1 batata

1 ramo de alecrim

3 litros de água

Ingredientes da galinhada:

1 ½ kg de coxa de frango

Sal a gosto

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de colorau

1 xícara (chá) de bacon picado

1 xícara (chá) de linguiça fatiada

2 folhas de louro

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de cebola picada

1 ½ xícara (chá) de arroz cru

3 xícaras (chá) de caldo de frango

1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

1 xícara (chá) de ervilha

2 colheres (sopa) de salsa picada

½ pimentão vermelho cortado em tiras

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do caldo:

Em uma panela, doure os ingredientes em fogo médio. Adicione a água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.

Modo de preparo da galinhada:

Em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite com o colorau e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar. Coloque o arroz e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água. Deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e a salsa picada. Decore com as tiras de pimentão.

 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo