Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Galinhada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
GALINHADA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 frango cortado a passarinho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1⁄2 limão-taiti
- 1⁄2 xícara (chá) bacon
- 2 e 1⁄2 xícara (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de milho-verde
- Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Branqueie a cebola no óleo. Acrescente o alho e, em seguida, os pedaços de frango, aos poucos, para selar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o suco de 1⁄2 limão. Reserve.
Na mesma panela, coloque o bacon em cubinhos para dourar. Acrescente o arroz, misture e, em seguida, coloque o caldo de frango, o açafrão-da-terra e o frango já grelhado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a tampa entreaberta. Depois, acrescente o tomate pelado, o milho e a salsinha. Decore com salsinha ao servir.
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