Receitas

Receita de Frango Tailandês com Arroz de Jasmim do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Frango Tailandês com Arroz de Jasmim

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Frango Tailandês com Arroz de Jasmim.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Frango tailandês

  • Meio quilo de sobrecoxa de frango
  • Meio quilo de camarão
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 1 aipo ou salsão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola-roxa
  • 5 dentes de alho
  • 4 aspargos frescos
  • Meio abacaxi
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • Meia xícaras de chá de shoyu
  • Kani a gosto
  • Gengibre a gosto
  • 2 colheres de curry
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Ingredientes

Arroz de jasmin

  • 2 xícaras de chá de arroz de Jasmin.
  • 3 copos de água
  • 2 copos de leite de coco
  • Sal e lascas de amêndoa a gosto

Modo de Preparo

Frango tailandês

  1. Desosse a sobrecoxa.
  2. Em uma panela coloque os ossos com água, sal e pimenta e leve ao fogo.
  3. Depois de ferver, tire os ossos e reserve o caldo.
  4. Corte o frango em cubos. Em seguida, tempere com sal e pimenta, e adicione ao caldo feito anteriormente com as folhas de louro.
  5. Deixe no fogo por mais ou menos 15 minutos.
  6. Pique os legumes todos, a cebola, o alho e o abacaxi.
  7. Adicione ao frango na panela o salsão, em seguida, o pimentão, a cebola-roxa, o alho, 2 folhas de louro e os aspargos.
  8. Quando ferver, adicione 2 colheres de curry, pimenta-do-reino e o açúcar mascavo.
  9. Acerte o sal.
  10. Adicione o camarão e o leite de coco.
  11. Quando começar a engrossar e cozinhar o camarão, coloque o abacaxi e o shoyu.
  12. Misture, deixe mais 5 minutos e desligue o fogo.
  13. Rale gengibre a gosto por cima e sirva a seguir.
  14. Para finalizar, coloque tirinhas de kani sobre o prato.

Modo de Preparo

Arroz de jasmin

  1. Em uma panela coloque o arroz de jasmin com água, leite de coco e sal a gosto.
  2. Deixe cozinhar, mexendo às vezes.
  3. Quando cozido, coloque as lascas de amêndoa e sirva a seguir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo