Receitas

Receita de Frango Natalino Recheado do Chef Gastão Motta do Mulheres:

Aprenda a fazer Frango Natalino Recheado

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Frango Natalino Recheado.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FRANGO NATALINO RECHEADO:
• 1 frango de 3 a 4 kg
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de ervas desidratadas
• Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• ½ maço de salsinha
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de cebola em pó
• 1 colher (sopa) de páprica defumada
• 1 colher (sopa) de molho de soja
• 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
• 1 colher (chá) de mel
• Manjericão em folhas
• 1 ramo de alecrim fresco

RECHEIO:
• 500 g de abóbora japonesa
• 6 tomates italianos
• 200 g de manteiga

MODO DE PREPARO:
Com a ave desossada, deixe apenas as asas e as coxinhas com os ossos. Caso a ave não seja pré temperada deixe em salmoura com pimenta preta por 1 hora. Misture o açúcar mascavo com 1 colher de ervas e 1 colher de sal para fazer um pré tempero. Seque toda a pele com papel toalha e passe o pré tempero em toda a superfície, cubra com plástico, caso o e leve para geladeira de 12 a 24 horas. Derreta 100 g da manteiga e misture com o mel, o molho de soja, o vinagre e as ervas desidratadas, até formar uma manteiga temperada. Retire a ave da geladeira após o tempo de descanso e seque a pele com papel toalha. Misture 100 g da manteiga com a páprica, a cebola em pó e o alho picado. Com os dedos separe a pele da carne e aos poucos preencha o espaço com a mistura da manteiga e temperos. Espalhe bem sob a pele da ave. Recheie com a abóbora temperada já misturada com o tomate assado. Feche a abertura costurando com palitos e juntando as pontas da coxa da ave. Faça dois pequenos furos na parte superior da sobrecoxa, na junção com o peito da ave e encaixe ali a ponta das asas.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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