Receitas

Receita de Frango Assado com Salada de Batata com Farofa do Chef Mazinho do Mulheres:

Aprenda a fazer Frango Assado com Salada de Batata com Farofa

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Frango Assado com Salada de Batata com Farofa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MARINADA:
• 1 frango
• 1 Cerveja preta
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• Sal
• Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa travessa coloque o frango e todos os ingredientes da marinada, misture bem e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Após esse tempo retire o frango da marinada e leve forno airfryer por aproximadamente 55 minutos

SALADA DE BATATA:
• 2 cenouras cozidas
• 3 batatas grandes cozidas
• ½ lata de milho
• ½ lata de ervilha
• 100g de azeitona sem caroço
• ½ cebola cortada
• 1 colher (sopa) de maionese
• ½ xícara (chá) de creme de leite
• 1 colher (sobremesa) de mostarda
• Sal
• Pimenta
• Salsinha à gosto

MODO DE PREPARO:
Numa tigela coloque as cenouras, as batatas, o milho, a ervilha, as azeitonas, a cebola mexa, adicione a maionese, o creme de leite, a mostarda, o sal, a primeira é o cheiro verde e misture tudo muito bem

FAROFA:
• 100g de bacon em cubos
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola em cubos
• ½ pimentão amarelo em cubos
• 1 banana prata madura picada
• Sal
• Pimenta do reino
• Cebolinha a gosto
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

MODO DE PREPARO:
Numa panela, frite o bacon até dourar e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e o pimentão e refogue por uns 2 minutos, adicione a banana, sal e pimenta. Adicione a farinha e mexa bem. Por último adicione o bacon que estava reservado e a cebolinha.

Receita de Sobremesa

BOLO DE BAUNILHA:
• 3 ovos grandes
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 250 ml de leite
• 3 xícaras (chá) de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Na batedeira bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
Diminua a velocidade e adicione o óleo, o açúcar de uma só vez e continue batendo, adicione a baunilha e mexa bem. Aos poucos despeje o trigo e o leite, por último o fermento e misture bem. Leve ao forno airfryer a 180 gruas por aproximadamente 35 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo