Receita de Frango assado com beiju de legumes e farofa de dendê do Mestre do Sabor 03/06/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Frango assado com beiju de legumes e farofa de dendê
Nesta quinta-feira, 03 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Frango assado com beiju de legumes e farofa de dendê.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
600 gramas de frango orgânico desossado
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola
100 mililitros de vinho branco seco
4 dentes de alho amassado
100 gramas de manteiga
2 espigas de milho-verde raladas
Polvilho azedo hidratado em 10 mililitros de água fria
100 gramas de farinha panko
10 mililitros de azeite de dendê
1 abobrinha
1 berinjela
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta manteiga e aqueça o dendê. Em seguida, adicione a farinha e deixe torrar. Corrija o sal e reserve.
- Em uma frigideira untada com manteiga, coloque as lâminas de abobrinha e berinjela para grelhar. Adicione o polvilho hidratado em água fria e o milho ralado. Deixe formar um beiju e grelhe do outro lado. Reserve.
- Em uma panela, prepare um caldo de frango. Coloque as carcaças e as asas para refogar com cebola, alho e alecrim. Deixe dourar bem e acrescente o vinho branco. Em seguida, a água para cozinhar até reduzir.
- Desosse metade do frango, lave bem, tempere com sal pimenta-do-reino. Envolva em papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o frango do forno e corte em medalhões. Finalize na frigideira com manteiga glaceando com o caldo reduzido de frango.
- Sirva os medalhões de frango com beijus de legumes e a farofa de dendê.
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