Receita de Fondue de Suflê da Dona Dirce – Melhor da Tarde 26/03/2021
Aprenda a fazer o delicioso Fondue de Suflê
Nesta sexta, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Fondue de Suflê.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
300 g de farinha de trigo
150 ml de água morna
meia colher de sal
5 g de fermento biologico seco
1 ovo
Molho Branco
60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
meio litro de leite
nós-moscada a gosto
150 g de presunto ralado
150 g de queijo parmesão ralado
4 gemas
4 claras em neve
Extras
400 g de batatas cortadas em rodelas e fritas
Molho de Queijo
1 colher de manteiga
2 dentes de alho
1 colheres de farinha de trigo
400 ml de leite
nós moscada
2 xícaras de provolone
1 xícara de muçarela ralada
1 colher de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Massa
Junte todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea, neste momento, passe a sovar a massa com as mãos até que ela desprenda dos dedos, neste momento, vede-a com um filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho. Após este tempo, abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um disco, pegue uma tigela, unte-a com manteiga e em seguida adicione papel manteiga envolta, unte o papel manteiga com mais manteiga, após este processo, basta colocar a massa aberta anteriormente sobre o papel manteiga untado e levar para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique bem assada.
Molho Branco
Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha de trigo e deixe cozinhando até que ganhe uma coloração mais dourada, neste momento, despeje o leite gelado ou em temperatura ambiente, mexa até misturar bem e adicione a nós-moscada, vá mexendo até que o molho fique mais espesso, apague o fogo e deixe esfriar um pouco, e neste momento adicione a gema de ovo, o presunto e a muçarela, misture bem até que o queijo se derreta completamente. Com as claras em neve já batidas, despeje o molho que fez há pouco e misture bem para que fique homogêneo.
Molho de Queijos
Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha de trigo e deixe cozinhando até que ganhe uma coloração mais dourada, neste momento, despeje o leite gelado ou em temperatura ambiente, mexa até misturar bem e adicione a nós-moscada, vá mexendo até que o molho fique mais espesso, neste momento adicione os queijos e mexa bem até que o queijo derreta.
Montagem
Após a massa assar, desinforme-a, e no interior da massa, coloque a batata frita cortada em rodelas, adicione queijo ralado e em seguida preencha com o suflê que acaba de fazer, leve novamente para o forno e deixe assar até que fique dourado por cima, retire do forno, regue com o molho de queijo e sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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