Receita de Fish Pakora do The Chef:
Aprenda a fazer Fish Pakora
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Fish Pakora.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FISH PAKORA
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
FARINHA DE GRÃO-DE-BICO TEMPERADA
- 2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada ou desidratada (siciliano seco)
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta
TILÁPIA
- 3 Filés de tilápia em cubos de aprox 3x3cm
- Sal, pimenta e limão a gosto (tempero do peixe)
- Farinha de grão-de-bico temperada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ E GENGIBRE
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de iogurte,
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- Suco de meio limão
MODO DE PREPARO
FARINHA DE GRÃO-DE-BICO TEMPERADA
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande. Cuide para que tudo esteja bem misturado.
TILÁPIA
Corte o filé de peixe ao meio, de comprido, e depois faça quadrados.
Tempere com sal, pimenta e limão.
Misture a farinha com o fermento e quebre todas as bolinhas (se necessário passe na peneira).
Adicione a água e a farinha e faça uma pasta bem homogênea
Misture bem o peixe nesta pasta até ficar bem distribuído.
Pré-aqueça o óleo para fritura, coloque os pedaços de peixe para fritar diretamente no óleo, de maneira que fique bem submerso e a massa cubra todo o peixe.
Com auxílio de uma pinça, solte os pedaços grudados ainda no começo da fritura.
Deixe dourar bem (aproximadamente 4 minutos).
Escorra toda a gordura e leve ao papel toalha.
MONTAGEM:
No prato estilo indiano, coloque os dois potes de molho na parte superior.
Coloque os pedaços de peixe empilhados no prato e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.