Receitas

Receita de Fish Pakora do The Chef:

Aprenda a fazer Fish Pakora

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Fish Pakora.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FISH PAKORA

Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
FARINHA DE GRÃO-DE-BICO TEMPERADA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada ou desidratada (siciliano seco)
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta

TILÁPIA

  • 3 Filés de tilápia em cubos de aprox 3x3cm
  • Sal, pimenta e limão a gosto (tempero do peixe)
  • Farinha de grão-de-bico temperada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ E GENGIBRE

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de iogurte,
  • 1 colher (sopa) gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de meio limão

MODO DE PREPARO
FARINHA DE GRÃO-DE-BICO TEMPERADA
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande. Cuide para que tudo esteja bem misturado.

TILÁPIA
Corte o filé de peixe ao meio, de comprido, e depois faça quadrados.
Tempere com sal, pimenta e limão.
Misture a farinha com o fermento e quebre todas as bolinhas (se necessário passe na peneira).
Adicione a água e a farinha e faça uma pasta bem homogênea
Misture bem o peixe nesta pasta até ficar bem distribuído.
Pré-aqueça o óleo para fritura, coloque os pedaços de peixe para fritar diretamente no óleo, de maneira que fique bem submerso e a massa cubra todo o peixe.
Com auxílio de uma pinça, solte os pedaços grudados ainda no começo da fritura.
Deixe dourar bem (aproximadamente 4 minutos).
Escorra toda a gordura e leve ao papel toalha.

MONTAGEM:
No prato estilo indiano, coloque os dois potes de molho na parte superior.
Coloque os pedaços de peixe empilhados no prato e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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