Receita de Filet Mignon Suíno ao Molho de Abacaxi com Farofa Crocante do The Chef
Aprenda a fazer Filet Mignon Suíno ao Molho de Abacaxi com Farofa Crocante
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filet Mignon Suíno ao Molho de Abacaxi com Farofa Crocante.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FILET MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE ABACAXI COM FAROFA CROCANTE
Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 1 peça de filé mignon suíno
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE ABACAXI
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1 xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
FAROFA CROCANTE DE ERVAS
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picadas
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de alecrim
MODO DE PREPARO
Em uma tábua, tempere o filé mignon com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite e tempere toda a superfície da carne. Em uma frigideira quente, doure todos os lados até atingir o ponto desejado.
MOLHO DE ABACAXI
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos. Sirva acompanhando a carne.
FAROFA CROCANTE DE ERVAS
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem até cozinhar e atingir o ponto desejado. Retire do fogo, acrescente as nozes e castanhas trituradas, o tomilho e o alecrim e sirva com o filé mignon e o molho de abacaxi.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.