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Receita de Filé Mignon em Crosta de Alecrim com Molho de Gorgonzola e Compota de Cebola Roxa do Chef Elia Schramm – Mais Você 06/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Filé Mignon em Crosta de Alecrim com Molho de Gorgonzola e Compota de Cebola Roxa

Nesta quarta-feira, 06 de janeiro, aprendemos no Mais Você  como preparar um delicioso Filé Mignon em Crosta de Alecrim com Molho Gorgonzola e Compota de Cebola roxa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Crosta de Alecrim
2 dentes de alho
Sal a gosto
2 ramos de alecrim finamente picados
5 colheres de sopa de farinha panko
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura pomada
2 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo – Crosta de Alecrim
1. Bata no processador o alho, o sal e o alecrim picado.
2. Acrescente a manteiga, a metade da farinha panko e a metade da farinha de rosca e bata bem.
3. Transfira para uma tigela e acrescente o restante da farinha panko, o restante da farinha de rosca e misture bem com uma colher.
4. Coloque tudo sobre 1 folha de papel manteiga, cubra com outra folha e aperte para nivelar a superfície e abra com um rolo, do centro para a borda até ficar com uma espessura de meio centímetro.
Ingredientes – Filé Mignon
1 colher de sopa de azeite
3 tornedores de filé mignon limpos. Cerca de 180 gramas cada
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo – Filé Mignon
1. Em uma frigideira bem quente com 1 fio de azeite, coloque o tornedor de filé mignon temperado com sal e pimenta-do-reino até ficarem perfeitamente dourado de todos os lados.
2. Adicione a manteiga e vá regando a manteiga na carne para manter a umidade.
3. Retire a carne da frigideira e deixe repousando por 5 minutos.
4. Retire a crosta de manteiga da geladeira, corte um pedaço um pouco maior que o diâmetro do tornedor, despreze o papel manteiga, coloque sobre o tornedor e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 5 minutos para dourar.

Ingredientes – Molho de Gorgonzola
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Meia cebola branca cortada em tiras fininhas
100 mililitros de vinho branco seco Chardonnay
200 mililitros de creme de leite fresco
100 gramas de queijo gorgonzola picado
Sal a gosto
Modo de Preparo – Molho de Gorgonzola
1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e refogue rapidamente a cebola só para suar. Aproximadamente 2 minutos.
2. Acrescente o vinho branco e aumente o fogo para evaporar todo o álcool. Quando o líquido tiver praticamente todo evaporado, junte o creme de leite fresco e deixe ferver até ficar no ponto que não seja líquido.
3. Apague o fogo e junte o queijo gorgonzola picado.
4. Transfira para um liquidificador com a tampa semi-tampada, porque o molho está quente, e bata bem.
5. Transfira para uma panela e deixe aquecido.
Ingredientes – Compota de Cebola Roxa
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 cebolas roxas cortadas em tiras finas, no estilo julienne
2 copos de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de melaço de cana
Sal a gosto

Modo de Preparo – Compota de Cebola Roxa
1. Em uma panela, em fogo alto, derreta a manteiga e doure a cebola por 15 minutos até caramelizar.
2. Depois, despeje o vinho para deglaçar, abaixe o fogo e deixe reduzir dois terços do volume, mexendo de vez em quando.
3. Junte o melaço de cana, acerte o sal, apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Montagem do prato
1. Coloque no fundo do prato o molho de gorgonzola, coloque uma porção de cebola, a carne sobre a cebola e salpique sal grosso ou flor de sal.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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