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Receita de Filé-Mignon com Gorgonzola na Brasa e Purê de Batatas Rústico do Thiago Oliveira do É de Casa:

Aprenda a fazer Filé-Mignon com Gorgonzola na Brasa e Purê de Batatas Rústico

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Filé-Mignon com Gorgonzola na Brasa e Purê de Batatas Rústico.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Purê de batata rústico

  • 500 gramas de batata asterix
  • 1 cabeça de alho
  • 400 mililitros de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Filé-mignon com gorgonzola na brasa

  • 300 gramas de gorgonzola
  • 500 gramas de batata asterix
  • Meia cebola
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 mililitros de creme de leite
  • 500 gramas de filé-mignon cortado em medalhões
  • 400 mililitros creme de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Purê de batatas rústico

  1. Faça cortes nas batatas, regue com azeite e embrulhe no papel-alumínio. Faça o mesmo com uma cabeça de alho cortada ao meio.
  2. Asse as batatas enroladas com alho na churrasqueira até que fiquem bem macias, ou no ponto desejado. Reserve.
  3. Retire o alho da casca e amasse junto com as batatas.
  4. Misture a manteiga e o creme de leite, até ficar na consistência bem cremosa.
  5. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e seu purê de batatas assadas está pronto.

Modo de Preparo

Filé-mignon com gorgonzola na brasa

  1. Coloque os medalhões de filé-mignon na churrasqueira, assando por 3 ou 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Reserve.
  2. Coloque uma frigideira na parrilha e adicione manteiga, meia cebola, gorgonzola, creme de leite, noz-moscada e sal a gosto.
  3. Deixe todos os ingredientes derretendo na frigideira.
  4. Adicione os medalhões de filé-mignon na frigideira quando o molho já estiver derretido.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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