Receitas
Receita de Filé-Mignon com Gorgonzola na Brasa e Purê de Batatas Rústico do Thiago Oliveira do É de Casa:
Aprenda a fazer Filé-Mignon com Gorgonzola na Brasa e Purê de Batatas Rústico
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Filé-Mignon com Gorgonzola na Brasa e Purê de Batatas Rústico.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Purê de batata rústico
- 500 gramas de batata asterix
- 1 cabeça de alho
- 400 mililitros de leite
- 50 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Filé-mignon com gorgonzola na brasa
- 300 gramas de gorgonzola
- 500 gramas de batata asterix
- Meia cebola
- Noz-moscada a gosto
- 400 mililitros de creme de leite
- 500 gramas de filé-mignon cortado em medalhões
- 400 mililitros creme de leite
- 50 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Purê de batatas rústico
- Faça cortes nas batatas, regue com azeite e embrulhe no papel-alumínio. Faça o mesmo com uma cabeça de alho cortada ao meio.
- Asse as batatas enroladas com alho na churrasqueira até que fiquem bem macias, ou no ponto desejado. Reserve.
- Retire o alho da casca e amasse junto com as batatas.
- Misture a manteiga e o creme de leite, até ficar na consistência bem cremosa.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e seu purê de batatas assadas está pronto.
Modo de Preparo
Filé-mignon com gorgonzola na brasa
- Coloque os medalhões de filé-mignon na churrasqueira, assando por 3 ou 4 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado. Reserve.
- Coloque uma frigideira na parrilha e adicione manteiga, meia cebola, gorgonzola, creme de leite, noz-moscada e sal a gosto.
- Deixe todos os ingredientes derretendo na frigideira.
- Adicione os medalhões de filé-mignon na frigideira quando o molho já estiver derretido.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.