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Receita de Filé de Tilápia Crocante ao Molho de Camarão com Pirão e Arroz do Emir do Jogo de Panelas – Mais Você 14/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Filé de Tilápia Crocante ao Molho de Camarão com Pirão e Arroz

Nesta quinta-feira, 14 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Filé de Tilápia Crocante ao Molho de Camarão com Pirão e Arroz.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Peixe
1 quilo e meio de filé de tilápia
Meio quilo de farinha de trigo
Meio quilo de fubá
Meio quilo de flocos de milho
6 ovos
200 mililitros de leite
Sal a gosto
1 cabeça de alho
Pimenta-do-reino a gosto
2 limões
1 litro e meio de óleo

Modo de Preparo – Peixe
1. Tempere os filés de tilápia com alho, sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe marinar por 20 minutos.
2. Bata os ovos e misture o leite. Reserve em uma travessa.
3. Empane os filés na sequência. Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo com leite, passe no fubá, passe no ovo com leite de novo e, por fim, passe no flocos de milho.
4. Frite em óleo quente.
Ingredientes – Molho de Camarão
4 tomates picados
1 cebola e meia picada
1 pimentão verde picado
1 quilo de camarão limpo
350 gramas de molho de tomate
1 tablete de caldo de camarão ou de peixe
Sal a gosto
200 mililitros de água
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de requeijão
100 gramas de muçarela
20 gramas de coentro picado
5 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
Uma pitada de curry

 

Modo de Preparo – Molho de Camarão
1. Refogue meia cebola picada no azeite. Quando começar a dourar, coloque os alhos amassados e deixe dourar.
2. Em seguida, coloque o restante da cebola, os tomates e o pimentão. Refogue por três minutos.
3. Acrescente o molho de tomate. Em seguida, coloque o sal, o tablete de caldo e acrescente a água.
4. Quando levantar fervura, coloque os camarões.
5. Após três minutos, acrescente o requeijão e o queijo. Misture até o queijo derreter e deixe reduzir.

Ingredientes – Pirão
4 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 cebola grande
3 tomates grandes picados
1 pimentão verde picado
150 gramas de tilápia
100 gramas de camarão
1 tablete de caldo de camarão ou de peixe
Uma pitada de páprica doce
3 dentes de alho amassados
200 gramas de molho de tomate
50 gramas de coentro picado
4 colheres de sopa de azeite
200 mililitros de água
Modo de Preparo – Pirão
1. Refogue metade da cebola com o azeite.
2. Quando começar a dourar, coloque o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione o peixe e o camarão. Cozinhe por dois minutos.
3. Acrescente o restante da cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, o sal e o molho de tomate. Aos poucos, vá acrescentando a água.
4. Deixe ferver para acrescentar a farinha aos poucos, mexendo rápido até engrossar no ponto de pirão.
Ingredientes – Arroz
3 copos americanos de arroz branco lavado e escorrido
5 copos americanos de água
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
Meia colher de sopa de sal

Modo de Preparo – Arroz
1. Refogue o alho no azeite, acrescente o arroz lavado e escorrido.
2. Coloque o sal e refogue por cinco minutos.
3. Coloque a água, mexa e deixe cozinhar até secar a água.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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