Receita de Filé De Alcatra Ao Molho De Batata Com Farofa De Tomate Seco do The Chef:
Aprenda a fazer Filé de Alcatra ao Molho de Batata com Farofa de Tomate Seco
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé de Alcatra ao Molho de Batata com Farofa de Tomate Seco.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FILÉ DE ALCATRA AO MOLHO DE BATATA COM FAROFA DE TOMATE SECO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- Azeite a gosto
- 6 filés de alcatra
- 4 batatas grandes cozidas
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento das batatas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100 g de muçarela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA
- Azeite a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 50 g de tomate seco cortado em pedaços pequenos
- 2 xícaras (chá) de farinha de pão
- Sal a gosto
MODO DE FAZER
Numa frigideira, coloque o azeite.
Coloque os bifes de alcatra e sele dos dois lados.
No liquidificador, coloque as batatas cozidas, a água do cozimento, o creme de leite, o requeijão e a muçarela e bata tudo até ficar um creme homogêneo.
Despeje esse molho na frigideira da carne e deixe apurar em fogo médio.
FAROFA
Pique o tomate seco em pedaços pequenos. Numa panela, coloque azeite, manteiga, alho e tomate seco. Doure rapidamente. Acrescente a farinha de pão. Mexa até ficar crocante. Sirva em seguida.
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