Receitas

Receita de Filé à francesa da Ana Zambelli do Mestre do Sabor

Tradição sem erro. Filé-mignon com uma guarnição à francesa bem temperada é simples e uma delícia. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes

  • 500g de filé-mignon
  • Tomilho a gosto
  • 5 dentes de alho
  • 300g de batata Asterix
  • 30g de ervilha
  • 100g de cebola
  • 200g de presunto
  • 100g de cogumelo
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • 100g de manteiga
  • 1l de óleo

Modo de Preparo – Filé

  1. Corte o filé em dois medalhões grandes de 200g.
  2. Tempere com tomilho, sal e 1 dente de alho.
  3. Grelhe o filé e deixe descansar.

Modo de Preparo – Guarnição à francesa

  1. Descasque a batata, rale, lave bem e deixe na água com gelo por 15 minutos. Escorra bem. Frite em óleo quente.
  2. Em uma frigideira, pegue 100g de ponta de carne e alho, doure bem para fazer o molho.
  3. Em outra frigideira, puxe o alho, cebola a julienne, cogumelo fatiado e presunto a julienne.
  4. Puxe bem, tempere e finalizar com cebolinha e manteiga.

Modo de Preparo – montagem

  1. Guarnição por baixo, filé em cima. Decore com broto e o molho.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!