Receita de Filé de Frango ao Molho de Laranja e Purê de Mandioquinha com Legumes Salteados do The Chef:
Aprenda a fazer Filé de Frango ao Molho de Laranja e Purê de Mandioquinha com Legumes Salteados
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé de Frango ao Molho de Laranja e Purê de Mandioquinha com Legumes Salteados.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 6 filé(s) de peito de frango
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
- 20 ml(s) de molho de soja
- azeite a gosto
- 100 ml(s) de leite integral
- 1 unidade(s) de cebola branca picada
- 1 unidade(s) de brócolis picados
- 1 unidade(s) de cenoura picada em rodelas
- 1 maço(s) de salsa picado
- 1 unidade(s) de alho-poró picado
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 unidade(s) de cebola roxa cortada em tiras
- 8 dente(s) de alho picados em lâminas
- 8 unidade(s) de laranjas (suco)
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de mandioquinha amassada
- pimenta-do-reino a gosto
- mel a gosto
MODO DE PREPARO
Filé de frango: Bata no liquidificador o alho-poró, metade da salsinha, três dentes de alho, a cebola branca, metade da cenoura, sal a gosto e azeite. Bata por um minuto. Em uma sacola plástica ou um recipiente com tampa, acomode os bifes de frango e regue-os com toda a preparação anterior. Por fim, adicione o suco de uma laranja. Amarre a sacola, retirando o máximo de ar dela, ou tampe o recipiente. Reserve na geladeira por duas horas. Retire o frango da geladeira e grelhe os filés sem a marinada em uma frigideira pré-aquecida com azeite. Deixe dourar de cada lado. Reserve.
Purê de mandioquinha: Cozinhe a mandioquinha, a cenoura e o brócolis, todos separadamente, de preferência no vapor, até que fiquem macios. Reserve os legumes. Amasse a mandioquinha ainda quente com um espremedor de batatas ou bata no liquidificador até que fique sem grumos. Leve-a para uma panela preaquecida com um fio de azeite e manteiga. Acrescente o leite, acerte o sal e mexa até que comece a borbulhar. Desligue o fogo.
Molho de laranja: Em uma panela, coloque o restante do suco de laranja, o molho de soja e o mel, leve ao fogo baixo e deixe reduzir. Quando atingir o ponto mais encorpado, acerte o sal e desligue.
Legumes grelhados: Em uma outra frigideira preaquecida com azeite, adicione o restante do alho e deixe fritar. Em seguida, adicione a cebola, os pimentões e a salsinha. Adicione a cenoura e o brócolis pré-cozidos. Mexa por toda superfície da panela, grelhando por um minuto. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Montagem: Sirva o filé de frango com o molho e o purê de mandioquinha com os legumes por cima.
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