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Receita de Filé de Frango ao Molho de Laranja e Purê de Mandioquinha com Legumes Salteados  do The Chef:

Aprenda a fazer Filé de Frango ao Molho de Laranja e Purê de Mandioquinha com Legumes Salteados

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé de Frango ao Molho de Laranja e Purê de Mandioquinha com Legumes Salteados.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 6 filé(s) de peito de frango
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 20 ml(s) de molho de soja
  • azeite a gosto
  • 100 ml(s) de leite integral
  • 1 unidade(s) de cebola branca picada
  • 1 unidade(s) de brócolis picados
  • 1 unidade(s) de cenoura picada em rodelas
  • 1 maço(s) de salsa picado
  • 1 unidade(s) de alho-poró picado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola roxa cortada em tiras
  • 8 dente(s) de alho picados em lâminas
  • 8 unidade(s) de laranjas (suco)
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de mandioquinha amassada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • mel a gosto

MODO DE PREPARO

Filé de frango: Bata no liquidificador o alho-poró, metade da salsinha, três dentes de alho, a cebola branca, metade da cenoura, sal a gosto e azeite. Bata por um minuto. Em uma sacola plástica ou um recipiente com tampa, acomode os bifes de frango e regue-os com toda a preparação anterior. Por fim, adicione o suco de uma laranja. Amarre a sacola, retirando o máximo de ar dela, ou tampe o recipiente. Reserve na geladeira por duas horas. Retire o frango da geladeira e grelhe os filés sem a marinada em uma frigideira pré-aquecida com azeite. Deixe dourar de cada lado. Reserve.

Purê de mandioquinha: Cozinhe a mandioquinha, a cenoura e o brócolis, todos separadamente, de preferência no vapor, até que fiquem macios. Reserve os legumes. Amasse a mandioquinha ainda quente com um espremedor de batatas ou bata no liquidificador até que fique sem grumos. Leve-a para uma panela preaquecida com um fio de azeite e manteiga. Acrescente o leite, acerte o sal e mexa até que comece a borbulhar. Desligue o fogo. 

Molho de laranja: Em uma panela, coloque o restante do suco de laranja, o molho de soja e o mel, leve ao fogo baixo e deixe reduzir. Quando atingir o ponto mais encorpado, acerte o sal e desligue.

Legumes grelhados: Em uma outra frigideira preaquecida com azeite, adicione o restante do alho e deixe fritar. Em seguida, adicione a cebola, os pimentões e a salsinha. Adicione a cenoura e o brócolis pré-cozidos. Mexa por toda superfície da panela, grelhando por um minuto. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem: Sirva o filé de frango com o molho e o purê de mandioquinha com os legumes por cima.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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