Receita de Fettuccine com Molho Marzano do Chef Salvatore Loi – Mais Você 05/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Fettuccine com Molho Marzano
Nesta terça-feira, 05 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Fettuccine com Molho Marzano.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Fettuccine
- 440 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos
Modo de Preparo – Fettuccine
- 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos e misture com um garfo, até ficar homogêneo.
- 2. Depois, trabalhe um pouco com as mãos até ficar mais compacta. Passe a massa no cilindro várias vezes até ficar lisa, sempre na abertura máxima.
- 3. Divida a massa em 4 partes e passe no cilindro, cada vez mais fino até o número 2 ou 3.
- 4. Enrole a massa até formar um rolinho e passe no papel filme. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- 5. Corte 2 pedaços do rolinho e passe cada pedaço novamente no cilindro na maior abertura. Vá passando a massa e diminuindo a abertura até chegar no número 7 do cilindro.
- 6. Depois, passe a massa aberta pelo cilindro que corte fettuccine e deixe os fios aberto ou faça um rolinho com a massa.
- 7. Corte em tiras finas e depois solte os fios com os dedos. Reserve.
Ingredientes – Molho San Marzano
- 50 mililitros de azeite
- 60 gramas de cebola branca picada
- 50 gramas de folhas de manjericão
- 400 gramas de tomate pelati San Marzano (só o tomate)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
- 12 bolas pequenas de muçarela de bufala
- 200 gramas de presunto cru cortado em tiras
Modo de Preparo – Molho San Marzano
1. Em uma panela em fogo médio, coloque azeite, cebola e um pouco de manjericão e refogue por 2 minutos em fogo alto.
2. Acrescente o tomate pelati, deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
3. Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela grande com água e sal por 3 minutos.
4. Em uma frigideira em fogo médio, coloque um pouco do molho e umas duas conchas de água do cozimento da massa.
5. Depois, coloque o fettuccine cozido, mexa, deixe absorver o molho por 1 minuto, tempere com as folhas de manjericão e distribua nos pratos rasos.
6. Salpique presunto cru em pedaços pequenos, muçarela de búfala cereja, regue azeite e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
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