Receitas

Receita de Feijoada Portuguesa do Chef Emerson Donadon do Mulheres:

Aprenda a fazer Feijoada Portuguesa

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Feijoada Portuguesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FEIJOADA À TRANSMONTANA:
• 500g de feijão branco
• 350g de paleta de porco em pedaços
• 100g de bacon em pedaços
• 120g linguiça calabresa em fatias
• 120g paio em fatias
• 120g de pepperoni
• 2 cebolas em cubos
• 1 talo de salsão
• 3 dentes de alho picados
• 2 folhas de louro
• Azeite
• 1 copo de vinho branco
• 3 tomates maduros sem pele e picados
• 2 cenouras cortadas em cubos grandes
• Salsinha
• Pimenta dedo-de-moça
• Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:
Demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, cozinhar em água temperada com sal. À parte, frite o bacon numa panela com um pouco de azeite e em seguida entre com a cebola, o alho e as linguiças, refogue até fazer um fundo caramelizado e solte o fundo com o vinho branco. Adicione o tomate picado, a cenoura. Acrescente o feijão com o cozimento já adiantado, tempere com as pimentas, tampe a panela e deixe cozinhar até apurar, acerte o sal, finalize com a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo