Receitas

Receita de Feijoada do Minha Receita 08/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Feijoada

Nesta quinta-feira, 08 de outubro, aprendemos mais sobre a feijoada no Minha Receita e Erick Jacquin trouxe uma tradicional  receita do prato.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Para a Feijoada

  • 1,2 kg de feijão preto cozido com 1 folha de louro
  • 250 g de Bacon Seara cortado em cubos pequenos
  • 500 g Linguiça Calabresa Seara cortada em rodelas
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 pedaço de casca de laranja

Para o Arroz

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de raspas de laranja

Para a Couve

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiada fina
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 2 dentes de alho picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa em sua própria gordura. Junte a carne seca, a cebola e o alho. Regue a cachaça e flambe. Coloque a casca de laranja, o feijão cozido com seu caldo, e cozinhe até apurar. Prove e se necessário tempere com sal
  2. Misture o arroz cozido com as raspas de laranja. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho e a banana, junte a farinha e reserve.
  4. Na panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Regue o azeite sobre a couve temperada com limão e sal a gosto. Reserve.
  5. Sirva a feijoada com o arroz, a farofa e a couve. Se quiser decore com uma pimenta biquinho.

 

Fonte: Minha Receita.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo