Receitas

Receita de Feijoada do Melhor da Tarde 14/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Feijoada

Nesta quarta-feira, 14 de outubro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Feijoada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Feijoada

  • 500 g de feijão preto
  • 200 g de carne seca
  • 3 folhas de louro
  • Kit para feijoada (Pé, orelha de porco, etc)
  • 200 g de rabo
  • 200 g de paio em rodelas
  • 300 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 250 g de costela de porco
  • 150 g de bacon carnudo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • cheiro verde picados
  • 1 laranja
  • 1 dose de cachaça
  • 1 talo de alho-poro picado
  • pimenta malagueta picadinha
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • banha de porco

Modo de preparo:

Dessalgue o kit para feijoada passando na água corrente e em seguida deixando submersa num pouco de água, leve a geladeira por cerca de 3 horas e volte a trocar a água.

Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com água, folhas de louro e uma pitada de sal. Assim que iniciar a pressão na panela, marque 25 minutos para o tempo de cozimento. Em outra panela, frite o bacon e acrescente a cebola e o alho para refogá-los. Em seguida, coloque as carnes, fritando tudo até criar um fundo de panela. Esse fundo soltará todo o sabor quando você despejar o feijão com a água do cozimento. Deixe os ingredientes ferverem em fogo médio por 40 minutos ou até o caldo ficar cremoso. A feijoada  serve até seis pessoas.

Dica: Faltando uns 15 minutos para o fim do preparo, coloque a cachaça e deixe cozinhar normalmente, isso dará um sabor todo especial para a feijoada!

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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