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Receita de Farofa de Alho do The Chef 13/10/2020:

Aprenda a fazer Farofa de Alho

Nesta terça-feira, 13 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Farofa de Alho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha panko ou farinha de mandioca grossa

1 cebola pequena picada

5 dentes de alho laminados

½ maço de salsinha picado

2 xícaras (chá) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lamine os dentes de alho com o mandolin e leve eles para fritar por imersão em uma panela com óleo – mexendo sempre para que não queimem. Quando estiverem dourados, retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe o óleo escorrendo em uma peneira. (Não deixe o alho repousar em contato com o papel-toalha para que ele não perca a crocância). Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite (o azeite ajuda a não queimar a manteiga); refogue a cebola até que fique transparente.

Acrescente a farinha e mexa bem para que ela absorva toda a manteiga que está na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e abaixe o fogo.

Continue mexendo a farofa delicadamente para que ela não queime, mas o tempo suficiente para que ela fique crocante. Acrescente o alho, mexa para incorporar todos os ingredientes e finalize com a salsinha picada.

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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