Receita de Farofa de Alho do The Chef 13/10/2020:
Aprenda a fazer Farofa de Alho
Nesta terça-feira, 13 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Farofa de Alho.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha panko ou farinha de mandioca grossa
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho laminados
½ maço de salsinha picado
2 xícaras (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lamine os dentes de alho com o mandolin e leve eles para fritar por imersão em uma panela com óleo – mexendo sempre para que não queimem. Quando estiverem dourados, retire com a ajuda de uma escumadeira e deixe o óleo escorrendo em uma peneira. (Não deixe o alho repousar em contato com o papel-toalha para que ele não perca a crocância). Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite (o azeite ajuda a não queimar a manteiga); refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente a farinha e mexa bem para que ela absorva toda a manteiga que está na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e abaixe o fogo.
Continue mexendo a farofa delicadamente para que ela não queime, mas o tempo suficiente para que ela fique crocante. Acrescente o alho, mexa para incorporar todos os ingredientes e finalize com a salsinha picada.
Fonte: The Chef.
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