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Receita de Falso Folhado de Paçoca da Ana Maria Braga – Mais Você 10/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Falso Folhado de Paçoca

Nesta quarta-feira, 10 de março, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Falso Folhado de Paçoca que é uma dica de sobremesa incrível.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Massa
110 gramas de farinha de trigo ou um terço + meia de xícara de chá
4 paçocas esfareladas ou 60 gramas
2 colheres de sopa de açúcar ou 24 gramas
100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos
Modo de Preparo – Massa
1. Em uma tigela, coloque 110 gramas de farinha de trigo, 4 paçocas esfareladas, 2 colheres de sopa de açúcar, 100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos e misture com a ponta dos dedos até ficar uma massa homogênea.
2. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, abra com um rolo e com uma régua enfarinhada corte quadrados de 6 cm. Leve à geladeira por 1 hora.
3. Depois de 1 hora, retire da geladeira, descarte o saco plástico e com uma espátula enfarinhada retire os quadrados de massa e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga.
4. Leve ao forno preaquecido a 160 graus por 17 minutos.
5. Retire do forno, coloque os quadrados de massa assados em uma grade e deixe esfriar. Reserve.
6. Observação: pegue as aparas da massa, coloque entre 2 plásticos e repita o processo.
Ingredientes – Creme de Paçoca
3 gemas
60 gramas de açúcar
250 mililitros de leite
20 gramas de farinha de trigo
5 paçocas esfareladas

Modo de Preparo – Creme de Paçoca
1. Coloque em uma tigela 3 gemas, 60 gramas de açúcar e bata por 5 minutos com o batedor de arame até ficar um creme claro. Reserve.
2. Em uma panela, coloque 250 mililitros de leite, 20 gramas de farinha de trigo, 5 paçocas esfareladas e misture.
3. Incorpore a mistura de gemas e açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos mexendo sem parar com batedor de arame.
4. Apague o fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico encostado no creme para não criar película.
5. Leve à geladeira até esfriar, por mais ou menos 2 horas.
6. Retire da geladeira, coloque em um saco de confeitar com bico liso e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
1. Em um prato de servir, coloque 1 quadrado de massa assado, distribua o creme de paçoca, coloque outro quadrado de massa, distribua mais creme de paçoca e coloque mais um quadrado de massa.
2. Decore com bicos de creme por toda superfície, polvilhe açúcar e sirva.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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