Receitas

Receita de Falafel do Gabriel do Mais Você 23/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Falafel

Nesta sexta-feira, 23 de outubro, Ana Maria Braga exibiu a história de Gabriel que já foi morador de rua e hoje é dono de um restaurante que abre as portas para pessoas como ele, que vivem na rua, para que possam comer no local e ter um pouco de dignidade, o restaurante democrático tem uma receita de Falafel que foi ensinada pelo convidado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Falafel

 

  • 500 gramas de grão de bico hidratado
  • 1 cabeça de alho pequena
  • 60 gramas de cominho
  • 40 gramas de curry em pó
  • Meio maço de cheiro verde
  • Meio maço de hortelã
  • Meio maço de coentro
  • suco de 1 limão e meio
  • quanto baste de sal
  • 150 gramas de farinha de trigo, para dar liga

Ingredientes – Molho de tahine

 

  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de água
  • 250 gramas ou 1 xícara de chá de tahine

Modo de Preparo

 

  1. Triture o grão de bico já hidratado com meio maço de salsinha, meio maço de coentro e meio maço de hortelã.
  2. Junte numa bacia com 60 gramas de cominho, 40 gramas de curry, 1 cabeça de alho triturada, suco de 1 limão e meio com os gominhos e 150 gramas de farinha de trigo.
  3. Acrescente sal a gosto e misture tudo. Deixe descansar para pegar o tempero.
  4. Enquanto isso, hora de fazer o molho de tahine. Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de suco de limão, 1 dente de alho sem o miolo, 3 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de água e 250 gramas ou 1 xícara de chá de tahine.
  5. Bata bem ate ficar um creme homogêneo. Se você preferir um sabor menos ácido, diminua um pouco a quantidade do suco de limão e acrescente a mesma quantidade de água.
  6. Com o molho pronto, faça os bolinhos com a mistura que você separou antes e frite em óleo bem quente.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!