Receitas
Receita de Estrogonofe Oriental da Ana Maria Braga 16/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Estrogonofe Oriental
Nesta terça-feira, 16 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma receita repaginada de um verdadeiro clássico que faz muito sucesso no Brasil e no mundo, o Estrogonofe. Desta vez, aprendemos a preparar um delicioso Estrogonofe Oriental.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Estrogonofe Oriental
- 600 gramas de alcatra cortada em tiras
- 1 e meia colher de sopa de shoyu ou 25 mililitros
- 1 colher de chá de óleo
- 2 colheres de chá de gengibre ralado ou 12 gramas
- meia colher de chá de alho picado ou 4 gramas
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo ou 15 mililitros
- 1 colher de sopa de açúcar ou 10 gramas
- meia xícara de chá de cebola picada ou 80 gramas
- 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada ou 8 gramas
- 100 gramas de shitake fatiado
- 2 colheres de sopa de conhaque ou 30 mililitros
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou 40 gramas
- 2 colheres de chá de amido de milho ou 6 gramas
- 1 e meia xícara de chá de água ou 360 mililitros
- 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim ou 10 mililitros
- 2 colheres de chá de suco de gengibre ou 10 mililitros
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo – Estrogonofe Oriental
- Numa tigela, coloque 600 gramas de alcatra cortada em tiras e tempere com 1 e meia colher de sopa de shoyu, 1 colher de chá de óleo, 2 colheres de chá de gengibre ralado, meia colher de chá de alho picado, sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e coloque 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de açúcar e quando o açúcar começar a caramelizar, aumente o fogo e acrescente a alcatra temperada, espalhando bem em todo o fundo da frigideira.
- Quando toda a água que se formou secar, mexa bem até dourar, sem deixar queimar, por mais ou menos 10 minutos.
- Acrescente meia xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 100 gramas de shitake fatiado e refogue rapidamente por 30 segundos.
- Junte 2 colheres de sopa de conhaque e flambe o refogado. Adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de chá de amido de milho, 1 e meia xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até encorpar.
- Apague o fogo, adicione 2 colheres de chá de suco de gengibre, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de couve-flor e macarrão de arroz frito.
Ingredientes – Arroz de Couve-Flor
- 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês ou 7 xícaras de chá
- sal a gosto
- meia colher de sopa de azeite
- meia colher de sopa de alho picado
- meia xícara de chá de cebola picada ou 80 gramas
- três quartos de xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo – Arroz de Couve-Flor
- Coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês num processador e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
- Numa panela em fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e refogue meia colher de sopa de alho picado e meia xícara de chá de cebola picada por mais ou menos 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, três quartos de xícara de chá de água fervente, sal a gosto, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.