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Receita de Estrogonofe Oriental da Ana Maria Braga 16/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Estrogonofe Oriental

Nesta terça-feira, 16 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma receita repaginada de um verdadeiro clássico que faz muito sucesso no Brasil e no mundo, o Estrogonofe. Desta vez, aprendemos a preparar um delicioso Estrogonofe Oriental.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Estrogonofe Oriental

  • 600 gramas de alcatra cortada em tiras
  • 1 e meia colher de sopa de shoyu ou 25 mililitros
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado ou 12 gramas
  • meia colher de chá de alho picado ou 4 gramas
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo ou 15 mililitros
  • 1 colher de sopa de açúcar ou 10 gramas
  • meia xícara de chá de cebola picada ou 80 gramas
  • 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada ou 8 gramas
  • 100 gramas de shitake fatiado
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou 30 mililitros
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate ou 40 gramas
  • 2 colheres de chá de amido de milho ou 6 gramas
  • 1 e meia xícara de chá de água ou 360 mililitros
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim ou 10 mililitros
  • 2 colheres de chá de suco de gengibre ou 10 mililitros
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo – Estrogonofe Oriental

  1. Numa tigela, coloque 600 gramas de alcatra cortada em tiras e tempere com 1 e meia colher de sopa de shoyu, 1 colher de chá de óleo, 2 colheres de chá de gengibre ralado, meia colher de chá de alho picado, sal a gosto e deixe marinar por 1 hora.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e coloque 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de açúcar e quando o açúcar começar a caramelizar, aumente o fogo e acrescente a alcatra temperada, espalhando bem em todo o fundo da frigideira.
  3. Quando toda a água que se formou secar, mexa bem até dourar, sem deixar queimar, por mais ou menos 10 minutos.
  4. Acrescente meia xícara de chá de cebola picada, 2 colheres de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 100 gramas de shitake fatiado e refogue rapidamente por 30 segundos.
  5. Junte 2 colheres de sopa de conhaque e flambe o refogado. Adicione 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 2 colheres de chá de amido de milho, 1 e meia xícara de chá de água, 1 caixinha de creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até encorpar.
  6. Apague o fogo, adicione 2 colheres de chá de suco de gengibre, 2 colheres de chá de óleo de gergelim, cebolinha picada a gosto e sirva em seguida com arroz de couve-flor e macarrão de arroz frito.

Ingredientes – Arroz de Couve-Flor

  • 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês ou 7 xícaras de chá
  • sal a gosto
  • meia colher de sopa de azeite
  • meia colher de sopa de alho picado
  • meia xícara de chá de cebola picada ou 80 gramas
  • três quartos de xícara de chá de água fervente

Modo de Preparo – Arroz de Couve-Flor

  1. Coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês num processador e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  2. Numa panela em fogo médio, coloque meia colher de sopa de azeite e refogue meia colher de sopa de alho picado e meia xícara de chá de cebola picada por mais ou menos 2 minutos. Acrescente a couve-flor processada, três quartos de xícara de chá de água fervente, sal a gosto, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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