Receitas

Receita de Estrogonofe de Frango do Rodrigo Hilbert 01/08/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Estrogonofe de Frango

Neste sábado, 01 de agosto, Rodrigo Hilbert recebeu Fernanda Lima no Tempero de Família e entre outras receitas, ele e a esposa prepararam um delicioso Estrogonofe de Frango que não leva creme de leite.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango desossadas
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite para temperar a sobrecoxa
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes
  • 2 dentes de alho
  • 50 mililitros de azeite para refogar o molho de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 mililitros de azeite para refogar a sobrecoxa
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de champignons em conserva
  • Cebolinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a cebola e o alho. Corte as sobrecoxas em pedaços. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Corte a cebola e os tomates em pedaços grosseiros e adicione no liquidificador juntamente com o alho. Coloque uma xícara de chá de água. Bata até que vire um creme.
  3. Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer. Com o azeite já quente coloque esse creme de tomates na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o açúcar. Deixe fervendo em fogo bem baixo.
  4. Enquanto isso, coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo para aquecer, quando estiver bem quente adicione os pedaços de sobrecoxa. Refogue até ficar bem douradinho.
  5. Com esse frango já bem douradinho retire do fogo e reserve. Em um recipiente, misture o leite com a farinha de trigo e coloque no molho, misturando até engrossar, deixando o molho bem cremoso.
  6. Adicione o champignon e continue mexendo. Por fim, adicione o frango reservado, misture bem e deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo.
  7. Salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!