Receitas
Receita de Estrogonofe de Frango do Rodrigo Hilbert 01/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Estrogonofe de Frango
Neste sábado, 01 de agosto, Rodrigo Hilbert recebeu Fernanda Lima no Tempero de Família e entre outras receitas, ele e a esposa prepararam um delicioso Estrogonofe de Frango que não leva creme de leite.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite para temperar a sobrecoxa
- 1 cebola grande
- 3 tomates grandes
- 2 dentes de alho
- 50 mililitros de azeite para refogar o molho de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 mililitros de azeite para refogar a sobrecoxa
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de champignons em conserva
- Cebolinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Descasque a cebola e o alho. Corte as sobrecoxas em pedaços. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Corte a cebola e os tomates em pedaços grosseiros e adicione no liquidificador juntamente com o alho. Coloque uma xícara de chá de água. Bata até que vire um creme.
- Em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer. Com o azeite já quente coloque esse creme de tomates na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o açúcar. Deixe fervendo em fogo bem baixo.
- Enquanto isso, coloque o azeite na frigideira e leve ao fogo para aquecer, quando estiver bem quente adicione os pedaços de sobrecoxa. Refogue até ficar bem douradinho.
- Com esse frango já bem douradinho retire do fogo e reserve. Em um recipiente, misture o leite com a farinha de trigo e coloque no molho, misturando até engrossar, deixando o molho bem cremoso.
- Adicione o champignon e continue mexendo. Por fim, adicione o frango reservado, misture bem e deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo.
- Salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida.
Fonte: Tempero de Família.
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