Receitas

Receita de Espetinho de Linguiça com Creme de Alho e Farofa de Maracujá do Chef Renato Pires – The Chef 03/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Espetinho de Linguiça com Creme de Alho e Farofa de Maracujá

Nesta quarta-feira, 03 de fevereiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Espetinho de Linguiça com Creme de Alho e Farofa de Maracujá.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ESPETINHO DE LINGUIÇA COM CREME DE ALHO E FAROFA DE MARACUJÁ
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

1 kg de linguiça toscana
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 dentes de alho descascados

FAROFA
1 xícara (chá) de manteiga
Polpa de 2 maracujás com as sementes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque as linguiças e cubra-as com água. Quando levantar fervura, desligue a panela, retire as linguiças e deixe esfriar. Corte as linguiças em rodelas e montes os espetos. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o alecrim e doure os espetos.
Para o creme de alho: em uma panela, misture o creme de leite fresco com o alho. Deixe em fogo baixo mexendo até reduzir o volume pela metade. Transfira para o liquidificador, bata até ficar homogêneo e tempere com o sal.

FAROFA
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o maracujá. Junte a cebola e o alho e deixe até murcharem. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal, pimenta e salsinha.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo