Receita de Espaguete ao Pesto do The Chef:
Aprenda a fazer Espaguete ao Pesto
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Espaguete ao Pesto.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ESPAGUETE AO PESTO
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 1 dente de alho pequeno
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
- 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) ou 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de nozes
- 500 g de espaguete
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e seque bem as folhas de manjericão.
Coloque no liquidificador o alho, o azeite, o óleo, as folhas de manjericão, metade do queijo parmesão e metade das nozes. Verifique o sal.
Doure ligeiramente a outra metade das nozes numa assadeira no forno médio. Reserve.
Cozinhe o espaguete em bastante água salgada.
Escorra a massa e misture bem ao molho pesto. Se o molho estiver muito espesso, solte com a água do cozimento da massa.
Passe para o prato de serviço, salpique o restante do parmesão ralado e as nozes levemente tostadas. Sirva.
Obs: Pode usar Pinoli no lugar das nozes.
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