Receita de Espaguete ao Formaggio do Chef Augusto Feitosa – The Chef 05/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Espaguete ao Formaggio
Nesta segunda-feira, 05 de abril, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Espaguete ao Formaggio.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ESPAGUETE AL FORMAGGIO
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
MACARRÃO
200 g de espaguete grano duro
½ xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de creme de leite 35% de gordura
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 peça de queijo parmesão
½ xícara (chá) de bacon
FAROFA:
pão italiano amanhecido (200g)
20g de alho processado
100g de folhas de manjericão
100ml de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
MACARRÃO
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e a pimenta. Reserve. Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante. Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente. Reserve.
FINALIZAÇÃO
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer. Pegue a concha quente e coloque dentro da peça de parmesão. Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo.
Acenda com o isqueiro. Com a própria concha vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo. Em seguida vá raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido que vai servir de base para o molho escolhido. Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça. Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Pré-aqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão. Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente. Sirva em prato fundo.
Para finalizar, acrescente a farofa de pão e um pouco mais de queijo ralado.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.