Receitas

Receita de Espaguete à Matriciana do Rainer Cadete do É de Casa:

Aprenda a fazer Espaguete à Matriciana

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Espaguete à Matriciana.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Macarrão alla matriciana

  • 500 gramas de espaguete
  • 100 gramas de panceta ou bacon
  • 75 gramas de queijo parmesão
  • 400 mililitros de molho de tomate com manjericão
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras
  • 30 mililitros azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar o macarrão

Modo de Preparo

Macarrão alla matriciana

  1. Em uma frigideira, doure 100 gramas de panceta ou bacon. Adicione 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras. Depois, acrescente 400 mililitros de molho de tomate com manjericão.
  2. Em uma panela com água fervente, cozinhe 500 gramas de espaguete até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.
  3. Leve o macarrão cozido para a frigideira com o molho e mexa bem por 2 minutos. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.
  4. Apague o fogo, acrescente 75 gramas de queijo parmesão, 30 mililitros azeite de oliva extravirgem e mexa rapidamente. Sirva em seguida.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo