Receitas
Receita de Espaguete à Matriciana do Rainer Cadete do É de Casa:
Aprenda a fazer Espaguete à Matriciana
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Espaguete à Matriciana.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Macarrão alla matriciana
- 500 gramas de espaguete
- 100 gramas de panceta ou bacon
- 75 gramas de queijo parmesão
- 400 mililitros de molho de tomate com manjericão
- 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras
- 30 mililitros azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água para cozinhar o macarrão
Modo de Preparo
Macarrão alla matriciana
- Em uma frigideira, doure 100 gramas de panceta ou bacon. Adicione 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em tiras. Depois, acrescente 400 mililitros de molho de tomate com manjericão.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe 500 gramas de espaguete até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.
- Leve o macarrão cozido para a frigideira com o molho e mexa bem por 2 minutos. Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.
- Apague o fogo, acrescente 75 gramas de queijo parmesão, 30 mililitros azeite de oliva extravirgem e mexa rapidamente. Sirva em seguida.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.