Receitas

Receita de Esfiha do Rodrigo Hilbert – É de Casa 27/02/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Esfiha

Nesta sexta-feira, 27 de fevereiro, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Esfiha.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Para fazer a massa
500 gramas de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo para pincelar no final
1 xícara e meia ou 250 mililitros de leite
Meia xícara de chá de óleo
1 colher e meia de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
Ingredientes – Para o recheio
500 gramas de carne moída (patinho)
1 cebola
1 tomate
Cheiro-verde a gosto
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite ou óleo
Meio limão
Modo de Preparo – Como preparar a massa
1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo.
3. Adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e sem grudar nas mãos. Reserve.
Modo de Preparo – Como fazer o recheio
1. Pique a cebola e o alho.
2. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
3. Corte o cheiro-verde e o tomate.
4. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
5. Deixe secar bem o refogado.
6. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
Modo de Preparo – Montagem
1. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. Se precisar, divida a massa.
2. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
3. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. Feche bem para não abrir no forno.
4. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
5. Coloque as esfihas na assadeira.
6. Pincele com a gema o lado de cima das esfihas.
7. Asse em forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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