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Receita de Esfiha de Carne e Casca de Banana do Mulheres 29/07/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Esfiha de Carne e Casca de Banana

Nesta quarta-feira, 29 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Esfiha de Carne e Casca de Banana que é uma ótima dica para aquele lanche.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

ESFIHA DE CARNE E CASCA DE BANANA

Ingredientes

500 g de farinha

150 ml de água morna

150 ml de leite morno

1 colher (sobremesa) de açúcar demerara ou comum

10 g de fermento biológico seco em pó

90 ml de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de sal

200 g de carne moída

½ xícara (chá) de cebola picada

½ xícara (chá) de tomate picado

1 xícara (café) de hortelã picado

½ xícara (chá) de casca de banana lavada e picada

1 colher (sobremesa) de pimenta síria

Suco de meio limão

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Misture farinha com sal
Misture leite, água, açúcar, fermento e azeite
Adicione a parte seca na parte líquida e misture bem
Deixe descansando por 20 min. coberto com um pano molhado
Misture carne, cebola, tomate, hortelã, pimenta síria e suco de limão
Salgue a gosto
Coloque numa peneira para coar o líquido do recheio
Aperte o recheio para sair todo líquido
Leve ao fogo este líquido com casca de banana e amido
Mexa até ferver
Deixe ferver por 2 min. até as cascas ficarem moles
Deixe esfriar
Adicione este creme no recheio
Misture e teste o sal
Sove a massa com um pouco de farinha até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa (3 min.)
Faça bolinhas de 40 g cada
Coloque num prato grande, polvilhado de farinha, as bolas com espaços entre elas
Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
Aqueça forno na temperatura máxima por 20 min.
Polvilhe assadeira com fubá
Abra as bolas em forma de disco com bordas altas
Coloque os discos na assadeira deixando espaço de 2 cm entre eles
Coloque recheio no centro do disco
Leve ao forno na temperatura máxima
Deixe assar até começar a dourar as bordas 10 a 15 min. (dependendo do forno pode assar até com 8 min.)

 

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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