Receitas
Receita de Esfiha de Carne do Revista de Sábado 20/06/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Esfiha de Carne
No último sábado, 20 de junho, Marcos Paiva ao lado de sua filha ensinou como preparar uma deliciosa Esfiha de Carne que é uma ótima dica para um lanche da tarde ou até mesmo para substituir alguma refeição mais importante.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão;
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 xícara de leite morno (100 ml);
- 1 xícara de água morna (200 ml);
- 1 ovo;
- 650 ou 700 g de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml.
Recheio
- 1/2 kg de carne moída magra;
- 3 tomates picadinhos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho (opcional);
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
- 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional);
- Salsinha e cebolinha a gosto (opcional);
- Gotas de molho de pimenta (opcional).
Modo de preparo
- Em ma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.
- Mexer bem.
- Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo aos poucos e mexer com uma colher de pau ou de plástico.
- Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
- Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
- Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.
- Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
- A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.
- Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico.
- Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
- Eu deixei recebendo a luz do sol através de uma janela, com os vidros fechados.
- Abrir porções da massa com um rolo.
- Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
- Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
- Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.
- Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
- Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
- Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°.
- Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual.
- Não ficam com a massa crua.
- Muitos indicam o forno super quente, mas, eu acredito que o forno super quente seja bom para esfihas abertas ou senão para esfihas pequenas, com pouca massa.
Fonte: Revista de Sábado.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.