Receitas

Receita de Esfiha com Melaço do Chef Rogério Holanda do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Esfiha com Melaço

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Esfiha com Melaço.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES:

MASSA:

500g de farinha trigo
300 ml de água
1 colher sopa de óleo
10g de sal (1 colher de chá)
1 colher sopa açúcar
10 g de fermento biológico fresco

RECHEIO  

200 gr mussarela
100 gr calabresa ralada
100 gr requeijão bisnaga

CALDA
100 gramas de gergelim branco
10 ml de melaço cana
200 ml água

MODO PREPARO

MASSA:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa e sove bem ate obter uma massa uniforme e bem lisinha. Corte em bolinhas de 50 gramas, abra com as mãos formando um disco, reserve.

RECHEIO:

Misture todos os ingredientes do recheio.
Ponha o recheio no centro da massa e junte as borda, fechando toda a massa. Com as mãos, faça com a massa tipo um bastão e passe na calda do melaço. Em seguida, passe no gergelim, amasse com as mãos e com uma faca ou estilete corte no sentido cumprindo da massa. Aperte para que a mesma abra formando uma esfiha. Ponha em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!