Receita de Esfiha Aberta do Aqui na Band 22/05/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Esfiha Aberta
Nesta sexta-feira, 22 de maio, o Chef Dalton Rangel trouxe uma deliciosa receita de Esfiha Aberta que é um excelente lanche para preparar para vender e aumentar a renda familiar.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA ESFIHA ABERTA
1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
125 g de açúcar refinado
125 ml de óleo de soja
5 g de fermento biológico seco
500 ml de água
13 g de sal
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO ESFIHA ABERTA
Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos. Em seguida coloque o óleo, a água, o sal e misture bem. Disponha a massa sobre uma superfície lisa e sove até que ela fique bem homogênea e lisa. Se precisar, adicione um pouco mais de água se a massa ficar dura ou farinha de trigo se ficar mole. Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas. Conforme você for fazendo as bolinhas, passe elas em um recipiente com fubá, e disponha-as em uma forma ou tabuleiro, deixando o espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra. Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora. Passado o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, achatando a bolinha no meio e deixando as laterais mais altas. Coloque o recheio no meio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200º C, até dourar.
Fonte: Aqui na Band.
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