Receita de Escondidinho Natalino com Farofa do Mulheres 24/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho Natalino com Farofa
Nesta quinta-feira, 24 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Escondidinho Natalino com Farofa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes para o recheio do escondidinho:
1 frango assado
1 cebola roxa
1 xícara (chá) de passas
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Cheiro Verde a gosto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de azeite
100g de bacon
1 talo de salsão
Ingredientes para o purê:
1kg de mandioca cozida e amassada
500ml de leite
½ xícara (chá) de manteiga
250g de muçarela ralada
Sal a gosto
Modo de preparo do recheio:
Em uma frigideira bem quente, coloque o bacon para derreter a gordurinha. Junte o azeite e a manteiga e acrescente o açúcar e as cebolas em fatias finas.
Após 2 minutos, junte o frango em pedaços e os demais ingredientes e refogue por cerca de 5 minutos.
Reserve.
Modo de preparo para o purê:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o queijo. Mexa bem até ferver levemente.
Modo de preparo da montagem:
Em um refratário, coloque o recheio embaixo e cubra com o purê. Espalhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno para gratinar.
Ingredientes para a farofinha crocante
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pacote de bolacha salgada
Farinha de mandioca fina (a gosto)
1 pacote de batata palha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo da farofa:
Em uma frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite. Refogue a cebola até ficar douradinha. Quebre os biscoitos com a ajuda de um processador. Acrescente os biscoitos quebrados ao refogado, a batata palha e depois acrescente farinha até dar o ponto da sua preferência. Acerte sal e pimenta.
Fonte: Mulheres.
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