Receita de Escondidinho de Polenta do Rodrigo Hilbert 08/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Polenta
Neste sábado, 08 de maio, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Escondidinho de Polenta.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Recheio
1 xícara de chá de azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 gramas de carne de porco moída
100 gramas de queijo parmesão
300 gramas de salame do sul – linguiça de porco
200 gramas de queijo prato
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates grandes
5 ovos
Rúcula
Ingredientes – Polenta
1 litro de água
Meio quilo de fubá
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite e em seguida o salame. Adicione o alho.
- Quando o salame estiver um pouco mais firme, coloque a carne de porco.
- Adicione a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, coloque o tomate.
- Quando o tomate começar a desmachar, coloque os ovos e o queijo. Reserve.
Modo de Preparo – Polenta - Em uma panela, coloque 1 litro de água e deixe ferver.
- Acrescente o fubá, aos poucos, até obter um angu bem firme e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Coloque a metade do angu em uma forma de 22 centímetros por 30 centímetros. Alise bem e deixe esfriar.
- A outra metade, coloque novamente no fogo e acrescente mais um pouco de água até chegar em uma consistência de polenta bem molinha e reserve.
- Acrescente o recheio e, por cima, a polenta molinha.
- Alise bem e coloque o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Em seguida, coloque a rúcula por cima e sirva.
Fonte: Tempero de Família.
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