Receita de Escondidinho de Pernil com Mandioquinha do The Chef:
Aprenda a fazer Escondidinho de Pernil com Mandioquinha
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Escondidinho de Pernil com Mandioquinha.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ESCONDIDINHO DE PERNIL COM MANDIOQUINHA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
RECHEIO
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola em tiras
- 1 xícara (chá) de pimentão em tiras
- 1 xícara (chá) de tomate em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
- 3 xícaras (chá) de linguiça toscana assada em rodelas
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
CREME DE MANDIOQUINHA
- 4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de requeijão
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
MODO DE PREPARO
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e o alho, mexendo até que estejam macios. Junte o pernil e a linguiça e misture bem com os demais ingredientes. Acrescente o extrato de tomate, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve
CREME DE MANDIOQUINHA
Em uma outra panela, coloque a mandioquinha, o requeijão e o creme de leite e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos, em fogo médio, e ajuste o sal e a noz-moscada. Coloque o refogado de pernil em uma travessa, cubra com o creme de mandioquinha, salpique o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até que fique gratinado.
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