Receita de Escondidinho de Mortadela do The Chef:
Aprenda a fazer Escondidinho de Mortadela
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Escondidinho de Mortadela.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ESCONDIDINHO DE MORTADELA
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
MOLHO DE PROVOLONE
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de provolone ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
MOLHO DE MORTADELA
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de mortadela picada
- ½ xícara (chá) de manjericão
- Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- 4 xícaras (chá) de purê de batata
MODO DE PREPARO
MOLHO DE PROVOLONE
Dissolva o amido de milho na água. Em uma panela quente, misture o creme de leite fresco, o cream cheese e a mistura de amido até começar a engrossar. Junte o provolone e mexa até derreter totalmente no molho. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
MOLHO DE MORTADELA
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e a mortadela e deixe cozinhar um pouco. Finalize com o manjericão. Acerte o sal.
MONTAGEM
Em uma travessa funda, coloque o molho de mortadela, uma parte da muçarela, o molho de provolone, o purê e, por fim, o restante do queijo. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180 graus.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.