Receitas
Receita de Escondidinho de Jerimum com Carne de Sol do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:
Aprenda a fazer Escondidinho de Jerimum com Carne de Sol
O desafio final do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua foi o preparo de um delicioso Escondidinho de Jerimum com Carne de Sol.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Escondidinho de jerimum com carne de sol
- 500 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada
- 500 gramas de jerimum ou abóbora-moranga
- Meia garrafa de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- Meio copo de requeijão cremoso
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Meia xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de queijo coalho ralado
Dica
Como fazer carne de sol em casa?
Thainá explica que, para fazer carne de sol em casa, basta adicionar sal à peça de carne escolhida e deixá-la na geladeira por 2 dias. Depois desse tempo, é só usar no preparo da receita.
Modo de Preparo
Escondidinho de jerimum com carne de sol
- Corte a abóbora em pedaços e coloque para cozinhar no vapor por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola, o alho e refogue até dourar levemente. Depois, adicione a carne de sol dessalgada e desfiada. Misture bem e reserve.
- Coloque as abóboras cozidas no liquidificador junto com a manteiga, creme de leite, leite de coco e requeijão. Bata até obter um purê consistente. Ajuste o sal se for necessário.
- Monte o escondidinho em uma assadeira média. Coloque o purê de abóbora na primeira camada, acrescente a carne de sol na segunda camada, faça outra camada com o purê de abóbora e finalize com o queijo coalho ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 10 minutos ou até dourar o queijo.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.