Receitas

Receita de Escondidinho de Costela com Abóbora do Nosso Campo 18/07/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Costela com Abóbora

Neste domingo, 18 de julho, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Escondidinho de Costela com Abóbora.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
1 abóbora cabotiã;
1/2 quilo de costela assada e desfiada;
2 dentes de alho;
1 tomate;
1 cebola grande;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 colher de sopa de banha;
Cheiro-verde;
Muçarela ralada a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Pique a abóbora em tamanho médio para facilitar o cozimento;
Acrescente o sal e deixe a abóbora no fogo até ficar bem macia, no ponto de purê, o que deve levar cerca de 20 minutos no fogão convencional;
Para o refogado da costela, use banha de porco (ou azeite, manteiga, óleo);
A costela precisa assar por 12 horas ou use uma costela pronta e depois desfie;
Coloque a cebola e, logo depois, o tomate;
Na sequência, vai o cheiro-verde;
Depois de cozida, a abóbora precisa estar no ponto de ‘desmanchar’, escoe a água;
Na mesma panela, volte a abóbora para o fogo e adicione os temperos;
Coloque a manteiga e o alho;
Se quiser, adicione mais sal;
Para preparar o prato, pegue um recipiente de vidro e cubra com a abóbora;
Depois, uma camada de costela;
Acrescente um pouco de muçarela e mais um pouco de abóbora;
Cubra com mais um pouco de muçarela e cheiro-verde;
Depois coloque no fogo para gratinar o queijo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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