Receita de Escondidinho de Batata-Doce do Mulheres 17/06/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Escondidinho de Batata-Doce
Nesta quarta-feira, 17 de junho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Escondidinho de Batata-Doce que é uma dica para quem quer manter a forma sem abrir mão de uma gostosura.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Escondidinho de batata doce
Ingredientes
3 BATATAS-DOCES ROXAS SEM PELE EM CUBOS
500 G DE PEITO DE FRANGO
700 ML DE LEITE INTEGRAL
100 G DE MANTEIGA
1 GEMA
100 G DE PARMESÃO RALADO
30 ML DE AZEITE
100 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 CENOURA EM CUBOS PEQUENOS
1 CEBOLA EM CUBOS PEQUENOS
2 TOMATES EM CUBOS SEM PELE E SEM SEMENTES
3 DENTES DE ALHO EM CUBOS
1/2 MAÇO PICADO DE SALSINHA
1/2 TAÇA DE VINHO BRANCO
TEMPEROS (NOZ-MOSCADA, PIMENTA-DO-REINO, PÁPRICA PICANTE, TOMILHO E SAL)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, leve os peitos de frango temperados com sal, pimenta e páprica por 10 minutos.
Leve a batata picada para cozinhar no leite com 1 dente de alho e galhos de tomilho por 10 minutos ou até ficar macia.
Coe o leite das batatas e reserve, com as batatas em um bowl, utilize um fouet para amassar delicadamente enquanto adiciona o leite e por final a manteiga e a gema até acertar o ponto do purê.
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure os legumes até ficarem crocantes.
Esvazie a panela de pressão e chocalhe bastante para que o frango comece a desfiar.
Adicione o frango nos legumes até ele ficar dourado.
Deglaceie o fundo da panela com o vinho branco e adicione a noz moscada e salsinha picada.
Em um recipiente retangular, montar o escondidinho em 2 camadas, colocando a primeira de frango e a segunda com o purê.
Em um forno pré-aquecido a 200c, leve o escondidinho com o parmesão por cima para assar por 15 minutos.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.