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Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo com Macarrão Cabelo de Anjo do The Chef:

Aprenda a fazer Enroladinho de Presunto e Queijo com Macarrão Cabelo de Anjo

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Enroladinho de Presunto e Queijo com Macarrão Cabelo de Anjo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 350 grama(s) de presunto cozido em fatias longas (pode substituir por outros frios de sua preferência)
  • 250 grama(s) de muçarela cortada em tirinhas
  • 250 grama(s) de macarrão cabelo de anjo
  • 600 ml(s) de leite
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 colher(es) de café de páprica defumada
  • 200 grama(s) de bacon em cubinhos
  • 3/4 xícara(s) de chá de folhas de manjericão fresco
  • 50 ml(s) de azeite extravirgem
  • 500 ml(s) de molho de tomate caseiro temperado
  • 3/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de café de cebolinha verde desidratada ou outra erva aromática
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão por cerca de 3 minutos, passe por água fria e tempere com um pouco de sal, pimenta e o manjericão batido na metade do azeite. Reserve.

Prepare o molho bechamel aquecendo a manteiga numa panela. Junte a farinha, o sal e a noz-moscada e misture em fogo baixo, até incorporar. Adicione o leite e, com um batedor aramado, vá mexendo até ficar encorpado. Deixe cozinhar por uns 3 minutos para não sentir o sabor de farinha crua. 

Em separado, doure os cubos de bacon com um fio de azeite e páprica. Também reserve.

Sobre as fatias de presunto, disponha uma porção do macarrão temperado, acrescente um pouco de muçarela e enrole como um charutinho. Corte o enrolado na metade e vá dispondo na forma já com uma lâmina do molho branco no fundo. Deixe-os juntinhos para não tombarem. 

Depois de pronto, regue com o molho de tomates caseiro, espalhe um pouco do molho branco que sobrou, salpique o parmesão ralado e finalize com a cebolinha desidratada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Nos 5 minutos finais, espalhe o bacon já tostado sobre o prato. 

Sirva acompanhado de uma verdura de sua preferência refogada no azeite e alho.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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